Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Два автомобиля в счет оплаты многомиллионной задолженности

01 октября 2018 08:50

Из-за уклонения от оплаты задолженности в размере 2 908 441 руб. сахалинец уже лишился одного транспортного средства.

Заняв у физического лица крупную сумму денег, гражданин не торопился возвращать долг, в связи с чем дело дошло до суда, а впоследствии до возбуждения исполнительного производства в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Однако, зная о мерах принудительного характера, применяемых судебными приставами в случае неисполнения должниками своих обязательств, мужчина не предпринимал мер для добровольного погашения задолженности, а связаться с неплательщиком и застать его дома представителям закона не удавалось.

Проверив имущественное положение сахалинца и установив в его собственности автомобиль «Mitsubishi Padjero», судебный пристав-исполнитель произвел арест данного автомобиля, оставив его должнику на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения и передачи имущества третьим лицам.

В дальнейшем транспортное средство было передано на торги с целью продажи, однако было не реализовано. В связи с чем имущество было предложено, а затем передано взыскателю в счет погашения долга.

Помимо этого автомобиля, у должника в собственности находится еще одно транспортное средство «Mitsubishi Minicub», которое также не реализовалось на торгах, в связи с чем и этот автомобиль будет передан взыскателю в счет погашения долга.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения в отношении них мер принудительного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2018 08:51

Версия для печати