Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сохранение доли учредителя побудило к оплате задолженности

24 октября 2018 01:29

Южносахалинец, неправомерно присвоивший себе спецтехнику, исполнил решение суда и вернул владельцу денежную компенсацию, опасаясь лишиться дивидендов.
Житель областного центра не вернул в распоряжение одной из сахалинских лесоперерабатывающих компаний специальную технику, что привело к судебным разбирательствам, по итогам которых в отношении гражданина было возбуждено производство о взыскании с него 5 млн. рублей. Будучи не согласным с решением суда, мужчина выразил свое нежелание оплачивать задолженность, а затем и вовсе стал избегать каких-либо контактов с судебными приставами.
В ходе проверки имущественного положения сахалинца судебный пристав установил в его собственности автомобиль, однако его местанохождение выяснить не удалось, в связи с чем транспортное средство было объявлено в розыск. Также было обращено взыскание на денежные средства неплательщика в кредитной организации, однако их сумма оказалась незначительной. В дальнейшем представителю закона стало известно о том, что должник является учредителем юридического лица. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с целью изменения порядка исполнения данного исполнительного производства, а именно обращения взыскания на долю неплательщика в уставном капитале предприятия.
В результате, суд удовлетворил заявление служителя закона, и мужчина, осознав все риски сложившейся ситуации, безотлагательно погасил задолженность в полном объеме. Однако безответственное отношение к своим финансовым обязательствам обернулось для сахалинца дополнительными затратами в виде назначения исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, который ему еще предстоит оплатить.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера, а также рекомендует проверять себя на наличие задолженностей в Интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства http://www.r65.fssprus.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 октября 2018 01:30 / 24 октября 2018 01:31

Версия для печати