Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобиль напомнил о невыплаченном материальном ущербе

30 октября 2018 02:01

За неуплату материального ущерба житель областного центра чуть не лишился автомобиля.
Суд обязал сахалинца возместить материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, а в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 в отношении него возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании 50 тысяч рублей. Однако, будучи уведомленным о последствиях неисполнения требований исполнительных документов, мужчина не торопился исполнять свои финансовые обязательства.
В ходе проверки имущественного положения неплательщика установлено, что официального источника дохода и денежных средств на расчетных счетах мужчина не имеет, но в его собственности находится автомобиль марки «Toyota Corolla». В связи с этим, представитель закона вынес в отношении автотранспорта постановление о запрете на регистрационные действия.
В итоге, данная мера оказалась весьма эффективной: спустя некоторое время, в ходе исполнения сотрудниками СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области своих служебных обязанностей было установлено указанное транспортное средство. Благодаря налаженному взаимодействию ведомств, вскоре после получения информации судебный пристав-исполнитель осуществил выезд по месту нахождения автомобиля. Хоть за рулем оказался не должник, а иное третье лицо, это не помешало на законных основаниях произвести арест имущества неплательщика. Более того, иномарка была изъята и перемещена на арест-стоянку.
Автовладелец, узнав об аресте, поспешил явиться на прием к судебному приставу, а затем в кратчайшие сроки произвел оплату долга и исполнительского сбора, вынесенного за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно исполнять законные требования судебных приставов во избежание применения крайних мер и рекомендует пользоваться Интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства www.r65.fssprus.ru или мобильным приложением «ФССП».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 02:02 / 30 октября 2018 02:03

Версия для печати