Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное дело за равнодушие к брошенным детям

21 декабря 2018 07:48

Жительнице Тымовского района, уже привлеченной к административной ответственности за игнорирование своих родительских обязательств и требований судебных приставов, теперь грозит и уголовная.
Женщина, обязанная выплачивать 1/3 часть всех видов дохода на содержание двоих несовершеннолетних детей, находящихся под опекой государства, умышленно не исполняла решение суда, в результате чего сумма задолженности составила 104 тысячи рублей.
Проверка имущественного положения гражданки показала, что ни ликвидного имущества, ни денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях она не имеет, мер к официальному трудоустройству она также не предпринимала. Более того, сахалинка стала всячески уклоняться от явки к судебному приставу-исполнителю, а принудительный её привод обернулся для неё административной ответственностью по ст. 17.8 КоАП РФ: гражданка наотрез отказывалась проехать с судебным приставом по ОУПДС в районный отдел судебных приставов, чем препятствовала его законной деятельности.
В итоге, за неуплату алиментов без уважительной причины тымовчанка была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 10 суток ареста, а дальнейшее игнорирование должницей своих родительских обязательств стало основанием для возбуждения в отношении неё уголовного дела по ст. 157 УК РФ.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2018 07:49 / 24 декабря 2018 08:58

Версия для печати