Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сахалинским предприятиям ЖКХ перечислено более 153 млн. рублей

24 декабря 2018 09:30

Неоплаченные гражданами квитанции за оказанные жилищно-коммунальные услуги, впоследствии приводят к взысканию долгов в судебном порядке и последующему обращению в Федеральную службу судебных приставов.
В течение 11 месяцев 2018 года в структурных подразделениях УФССП России по Сахалинской области на исполнении находилось 39444 исполнительных производства о взыскании коммунальных платежей на общую сумму 656 млн. рублей. Окончено и прекращено за данный период 21904 исполнительных производства на сумму 300 млн. рублей. Всего в пользу предприятий ЖКХ было взыскано и перечислено более 153 млн. рублей.
С целью исполнения требований исполнительных документов судебные приставы применяют комплекс мер принудительного характера, в том числе регулярно осуществляют рейды по адресам должников данной категории, и одной из самых действенных мер против упрямых неплательщиков по-прежнему остается арест принадлежащего им имущества.
Так, например, житель Ногликского района, доведший долговую ситуацию до вмешательства судебных приставов, из-за неуплаты 26 тысяч рублей за предоставленные коммунальные услуги чуть не лишился имущества, находящегося в квартире, на общую сумму 19,5 тысяч рублей, а невельчанка, чтобы не лишиться углового дивана, оплатила в пользу местной коммунальной компании долг в размере 17 тысяч рублей.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера, а также в предновогодней суете не забывать контролировать свои финансовые обязательства с помощью ведомственного электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2018 09:32 / 24 декабря 2018 09:33

Версия для печати