Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг за причиненный вред недрам земли взыскан принудительно

14 января 2019 10:06

Вмешательство судебных приставов «помогло» юридическому лицу погасить крупный долг, что обернулось для последнего дополнительными расходами.
Решением Охинского городского суда ООО «Вест-Терра» обязано возместить вред, причиненный в результате незаконной добычи песка, в связи с чем в районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании с юридического лица 2,8 млн. рублей.
Будучи уведомленным о соответствующих последствиях в виде мер принудительного характера, самостоятельно оплачивать задолженность руководство компании не торопилось. По истечении срока для добровольной оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 199 тыс. рублей за неисполнение требования исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения. Кроме того, представитель закона обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете юридического лица в кредитной организации.
В итоге, вся сумма долга, а также исполнительский сбор были списаны с расчетного счета должника в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 10:08 / 14 января 2019 10:09

Версия для печати