Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коммунальная компания понесла дополнительные затраты из-за не уплаченного своевременно долга

17 января 2019 08:25

Крупная задолженность по налогам и сборам и исполнительский сбор погашены путем списания денежных средств с расчетного счета коммунальной компании - должника.

МУП «Водоканал» Ногликского района задолжало в пользу государства 22 млн. рублей, что повлекло возбуждение исполнительного производства в районном отделе судебных приставов с целью принудительного взыскания налоговой задолженности. Так как должник, будучи уведомленным о всех последствиях неисполнения требований исполнительного документа, по истечении срока для добровольной оплаты долга не предпринял никаких мер, судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение компании, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах должника в банках, и вынес постановление о назначении исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы задолженности.

С последним действием представителя закона руководство компании не согласилось и обратилось в суд за отменой исполнительского сбора. Решением суда действия судебного пристава признаны правомерными, но с учетом  материального положения предприятия размер исполнительского сбора был снижен до 1,2 млн. рублей.

В итоге, благодаря налаженному электронному документообороту с кредитными организациями, долг вместе с исполнительским сбором были списаны в полном объеме с расчетного счета должника, и денежные средства перечислены взыскателю.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 января 2019 08:26 / 17 января 2019 08:27

Версия для печати