Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обеспечение безопасного отправления правосудия

22 января 2019 01:32

В 2018 году сахалинскими судебными приставами по ОУПДС предотвращено 1300 попыток проноса в здания судов запрещенных предметов.
В целях обеспечения безопасности, а также своевременного предупреждения правонарушений и преступлений в зданиях судов судебные приставы по ОУПДС ежедневно проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания судов. Перед этим сотрудник службы ознакамливает посетителей со списком запрещенных к проносу предметов, в том числе не изъятых из гражданского оборота, однако всё же представляющих угрозу (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями и прочие) и предлагает сообщить, если таковые имеются. Несмотря на это, некоторые граждане всё равно, будь то намеренно или по невнимательности, пытаются пронести имеющиеся запрещенные предметы, вследствие чего сталкиваются с неприятными для себя последствиями.
Так, например, в декабре прошлого года у троих жителей г. Южно-Сахалинска были обнаружены складной нож с длиной лезвия 7 см, нож с диной лезвия 14 см и лезвие длинной 12 см, а у посетителя Сахалинского областного суда оказался при себе травматический пистолет марки «Оса» и 4 патрона к нему, которые не были представлены по требованию представителей закона. Также в прошлом году, например, в Охинском и Корсаковском районах предотвращены попытки проноса электрошоковых устройств, а в Долинском и Невельском районах - аэрозольных балончиков для самообороны «Шок».
Всего в течение 2018 года за невыполнение законных требований судебного пристава по ОУПДС к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП РФ привлечены 290 граждан.
В результате, в 2018 году при осуществлении пропускного режима сахалинскими судебными приставами предотвращено всего 1300 попыток проноса в здания судов запрещенных предметов, из них: 6 единиц огнестрельного оружия, 108 единиц холодного оружия, 10 единиц газового (травматического) оружия, 5 единица электрошоковых устройств, 105 единиц боеприпасов, а также 1066 иных запрещенных к проносу предметов. При этом, количество выявленных нарушений увеличилось на 3% по сравнению с позапрошлым годом.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 января 2019 01:34

Версия для печати