Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сахалинец пойдет под суд за причинение вреда судебному приставу

30 января 2019 02:03

В отношении холмчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
Обеспечение установленного порядка деятельности судов – одна из функций службы судебных приставов. За обеспечение безопасности судей, участников судебных процессов и непосредственно самих зданий судов отвечают судебные приставы по ОУПДС. Зачастую судебные приставы вынуждены привлекать граждан, которые нарушают своим поведением установленные в суде правила, к административной ответственности. Однако бывают случаи, когда участники процесса переходят границу в порядке отношения к представителям власти.
Так, в Холмском городском суде в ходе одного из заседаний по гражданскому делу истец стал вести себя неадекватно и неуважительно к суду, в связи с чем судьей было принято решение об удалении сахалинца из зала. Несмотря на это, гражданин не успокоился, более того, даже после неоднократных требований и предупреждений судебных приставов по ОУПДС мужчина наотрез отказался исполнить требование судьи. Тогда, во исполнение поставленной задачи представителям закона пришлось с применением силы вывести нарушителя порядка, однако в ходе принудительного удаления последний причинил одному из сотрудников ведомства телесные повреждения в виде травмы запястья.
Данный факт был зафиксирован предварительно вызванным судьей и прибывшим к этому моменту нарядом полиции. Затем гражданин был передан правоохранительным органам, а материал по данному факту передан по подследственности для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УК РФ.
В итоге, СО по г. Холмску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении сахалинца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 января 2019 02:05

Версия для печати