Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сахалинку ожидает наказание за порчу имущества, подлежащего аресту

04 февраля 2019 02:28

Жительнице областного центра грозит административная ответственность за поломку собственного имущества, так как, тем самым, она воспрепятствовала законной деятельности судебного пристава.
В отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 на исполнении находится исполнительное производство о взыскании в солидарном порядке с двух граждан 283 тыс. рублей за предоставленные им коммунальные услуги. Самостоятельно применять какие-либо меры к оплате задолженности мужчина и женщина не торопились.
Судебный пристав-исполнитель, проверив имущественное положение должников, установил, что имущества, зарегистрированного на праве собственности, они не имеют. Затем сотрудники ведомства совместно с представителем взыскателя совершили выход по месту жительства неплательщиков. При осмотре квартиры судебный пристав установил ликвидное имущество, однако в тот же момент должница стала себя буйно вести и не позволила представителю закона наложить арест на выявленную технику, приведя её в негодность. Такое поведение лишь усугубило ситуацию, так как за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, законом предусмотрена административная ответственность. На данный момент административный материал ожидает рассмотрения в суде.
Кроме того, согласно ответам на запросы судебного пристава-исполнителя, стало известно, что второй неплательщик имеет официальный заработок, в связи с чем по месту работы мужчины направлено постановление об удержании денежных средств из его заработной платы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 февраля 2019 02:46

Версия для печати