Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предприняла меры для погашения кредита только после ареста автомобиля

06 февраля 2019 02:34

Жительница областного центра чуть не осталась без личного средства передвижения из-за неуплаты кредита в установленный срок.
Оформив в микрокредитной организации займ, женщина своевременно условия договора не исполнила, в результате чего в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 в отношении неё возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании долга в размере 84 тыс. рублей.
Зная о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, сахалинка с оплатой кредита не торопилась и общаться с сотрудниками службы не желала. Более того, застать дома неплательщицу представителям закона не удавалось, а на расчетных счетах в кредитных организациях денежных средств у неё не было.
При проверке имущественного положения должницы судебный пристав-исполнитель установил в её собственности легковой автомобиль марки «Toyota Corolla», в отношении которого незамедлительно вынес постановление о запрете регистрационных действий. Кроме того, согласно документам, представленным взыскателем, данное транспортное средство находится в залоге.
В дальнейшем, в ходе совместного с работниками организации рейда судебными приставами автомобиль был обнаружен на одной из стоянок г. Южно-Сахалинска, а затем подвергнут аресту.
Должница о произведенном аресте была уведомлена по телефону, после чего ей хватило 3 дня, чтобы погасить задолженность и вернуть собственность.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения в отношении них мер принудительного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2019 02:35 / 06 февраля 2019 02:35

Версия для печати