Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сахалинец оплатил долг в полмиллиона, чтобы сохранить автомобиль

20 февраля 2019 04:29

Индивидуальный предприниматель оперативно оплатил долг перед физическим лицом после того, как оказался лишен возможности распоряжаться своим внедорожником.
В отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании 512 тысяч рублей в пользу физического лица за неоплаченную им поставку товара, однако исполнять решение суда он не спешил.
При проверке имущественного положения гражданина судебный пристав-исполнитель установил в его собственности легковой автомобиль марки «Toyota Tundra» (2010 года выпуска), но при выходе по месту жительства должника ни его самого, ни транспортного средства застать не удалось. В ходе опроса соседей стало известно, что мужчина часто находится в разъездах, в связи с чем представитель закона связался с неплательщиком по телефону, уведомив о возбуждении исполнительного производства и последствиях неуплаты задолженности. Должник, в свою очередь, пояснил, что о долге он знал благодаря мобильному приложению «ФССП», однако, так как он не имеет официального места работы и стабильного заработка, погасить сумму задолженности не имеет возможности.
Тогда, в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа сотрудник ведомства вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении указанного транспортного средства, о чем проинформировал сахалинца, а также о перспективе ареста внедорожника в случае неуплаты долга в кратчайшие сроки.
Осознав серьезность ситуации, автовладелец в течение 2 дней погасил задолженность в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области рекомендует быть в курсе своих финансовых обязательств с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства www.r65.fssprus.ru (или мобильного приложения «ФССП»), а также своевременно и добровольно принимать необходимые меры по оплате долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 февраля 2019 04:33

Версия для печати