Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива расплатиться автомобилем повлияла на скорейшую оплату кредита

27 февраля 2019 01:21

Жительница областного центра чуть не лишилась автотранспорта из-за неуплаты задолженности по кредиту.
Женщина, не рассчитав свои финансовые возможности и оформив при этом займы в банках, условия кредитных договоров в дальнейшем не исполнила, что привело к возбуждению в отношении неё исполнительного производства о взыскании 340 тыс. рублей. При этом сахалинка так и не предприняла никаких мер для добровольного погашения задолженности, а связаться с ней и застать её дома представителям закона не удавалось.
Проверив имущественное положение неплательщицы и установив в её собственности легковой автомобиль марки «Toyota Wish» (2010 г.в.), судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий. Кроме того, сотрудник ведомства обратил взыскание на денежные средства должницы, находящиеся на её расчетном счете в банке, что побудило последнюю явиться в отдел судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 с целью отменить вынесенные в отношении неё постановления. Женщина пояснила, что не имеет постоянного заработка, в связи с чем не имеет возможности оплатить кредит. Тогда, судебный пристав вручил ей требование предоставить автотранспортное средство для ареста.
Осознав серьезность своего положения и не желая расставаться с личным средством передвижения, гражданка в скором времени погасила сумму задолженности в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов, а также рекомендует проверять себя на наличие задолженностей в Интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», чтобы исключить риски применения судебными приставами-исполнителями мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2019 01:31

Версия для печати