Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушитель ПДД оплатил многочисленные штрафы, чтобы получить загранпаспорт и свободу передвижения

19 марта 2019 03:54

Оплатить многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения сахалинца побудила перспектива ограничения права выезда за пределы страны.
Житель г. Южно-Сахалинска несколько десятков раз нарушил скоростной режим движения транспортного средства, в результате чего в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов в отношении него было возбуждено сводное исполнительное производство о принудительном взыскании 43 штрафов на общую сумму 48 тысяч рублей.
Зная о необходимости оплаты долга, мужчина не предпринимал никаких мер для его погашения и общения с представителями власти старался избегать. Так как по истечению срока для добровольного погашения задолженности все штрафы так и остались неоплаченными, представитель закона сделал запросы в кредитные организации и регистрирующие органы с целью проверки имущественного положения должника.
В дальнейшем, в рамках осуществления межведомственного взаимодействия стало известно, что неплательщик подал документы на оформление заграничного паспорта, в связи с чем судебный пристав-исполнитель подготовил заявление в суд с целью ограничения сахалинца в праве выезда за пределы Российской Федерации и уведомил об этом последнего по телефону. Узнав о последствиях неуплаты накопившихся штрафов, сахалинец явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объёме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2019 03:56

Версия для печати