Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Невозможность воспользоваться водительскими правами побудила серьёзней отнестись к уплате алиментов

14 июня 2019 01:55

Благодаря вынесенному судебным приставом постановлению о временном ограничении специального права на управление автотранспортом, жительница г. Углегорска приняла меры к погашению задолженности по алиментам.

В отделе судебных приставов по Углегорскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании алиментов в пользу детского учреждения на содержание несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, от воспитания которого гражданка ранее отказалась. В результате, в связи с неисполнением решения суда в надлежащем порядке, у сахалинки образовалась задолженность в размере 103 тыс. рублей, которую самостоятельно погашать она не торопилась.

В целях принудительного взыскания алиментов судебный пристав-исполнитель принял в отношении должницы комплекс мер принудительного характера, в том числе вынес постановление об ограничении в специальном праве в виде управления транспортным средством и о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства.

В итоге, нежелание остаться пешеходом стало стимулом для матери в кратчайшие сроки предпринять необходимые меры для оплаты задолженности в полном объеме. Кроме того, сахалинка предоставила сведения о месте работы, куда представителем закона направлено постановление для удержания текущих алиментных платежей из её заработной платы.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2019 01:56 / 14 июня 2019 02:01

Версия для печати