Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг за электроэнергию оплачен после вмешательства судебного пристава

05 июля 2019 02:48

Невельчане оплатили задолженность за услуги в сфере топливно-энергетического комплекса, чтобы не лишиться нажитого имущества.
В отделе судебных приставов по Невельскому району в отношении двух местных жителей были возбуждены исполнительные производства о взыскании в солидарном порядке 10 тысяч рублей за неуплаченные квитанции за электроэнергию. Будучи уведомленными о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, сахалинцы в установленный законом срок оплату долга так и не произвели.
В связи с этим, выехав по месту жительства должников, судебный пристав-исполнитель произвел арест их телевизора марки «Samsung», который был оставлен на ответственное хранение владельцам с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам. Также сотрудник ведомства разъяснил гражданам их право самостоятельно реализовать свое имущество, от которого они отказались.
В результате, чтобы не лишиться телевизора, граждане безотлагательно произвели оплату задолженности в полном объёме, а также оплатили исполнительский сбор, вынесенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа, в размере 1000 рублей.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июля 2019 02:54

Версия для печати