Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Погасил почти 2 млн. рублей, чтобы распоряжаться недвижимостью

09 июля 2019 09:07

Чтобы вернуть себе право распоряжаться недвижимым имуществом, должнику пришлось в кратчайшие сроки погасить крупную задолженность перед компанией.
Житель областного центра своевременно не исполнил свои финансовые обязательства перед юридическим лицом, что привело к судебным разбирательствам, а затем и возбуждению в отношении него в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 исполнительного производства о взыскании 1,9 млн. рублей различных видов платежей. Однако с исполнением судебного решения в добровольном порядке мужчина не торопился.
При проверке имущественного положения должника установлено, что он официально не трудоустроен, денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях не имеет, а застать его дома судебным приставам не представлялось возможным, ввиду частых разъездов неплательщика. Вместе с тем, согласно поступившим ответам из регистрирующих органов, представитель закона установил, что в г. Холмске у мужчины в долевой собственности находится квартира площадью 51 кв.м., в отношении которой вынес постановление о запрете регистрационных действий.
Узнав о наложенном запрете в отношении недвижимости, сахалинец связался по телефону с судебным приставом-исполнителем и высказал требование его отменить, пояснив, что планирует продажу помещения. Осознав в ходе беседы с сотрудником службы, что данная процедура невозможна без погашения задолженности, должник в течение 3 дней исполнил свои обязательства перед взыскателем в полном объёме, а также оплатил исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа, в размере 132 тыс. рублей.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2019 09:12 / 09 июля 2019 09:24

Версия для печати