Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предприятие не стало тянуть с оплатой долгов после общения с судебным приставом

15 июля 2019 02:14

Не желая столкнуться с принудительными мерами службы судебных приставов, невельское строительное предприятие исполнило свои финансовые обязательства перед работниками в установленный законодательством срок.
Суд обязал муниципальное унитарное предприятие выплатить 2 своим работникам недоначисленную за 3 месяца заработную плату на общую сумму 78,6 тыс. рублей. В дальнейшем, соответствующие исполнительные листы поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Невельскому району.
Представителю юридического лица, явившемуся по вызову судебного пристава-исполнителя, было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, будут предприняты меры принудительного характера, в том числе арест и изъятие имущества компании, а также взыскание исполнительского сбора в размере 7 % от суммы долга по каждому исполнительному производству.
Осознав, что несвоевременная оплата долга грозит не только риском лишиться имущества, но и дополнительными затратами, должник оплатил задолженность в полном объёме в кратчайшие сроки.
Всего УФССП России по Сахалинской области за первое полугодие текущего года окончено фактическим исполнением 147 исполнительных производств данной категории на общую сумму 10 млн. рублей, взыскано за 6 месяцев 2019 года 10,7 млн. рублей заработной платы. На данный момент в Управлении на исполнении находится 72 исполнительных производства по оплате труда на общую сумму 10,4 млн. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 июля 2019 02:16

Версия для печати