Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги по алиментам обернулись для сахалинки привлечением к административной и уголовной ответственности

02 августа 2019 07:11

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Поронайска, которая, будучи привлеченной к административной ответственности, так и не приняла меры к оплате алиментов.
Женщина, обязанная ежемесячно выплачивать 1/2 часть всех видов дохода на содержание своих несовершеннолетних детей, решение суда не исполняла, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неуплаты алиментных платежей. Долг по алиментам составил более 1 500 000 рублей
В результате, за игнорирование требования исполнительного документа представитель закона составил в отношении матери протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнюю виновной и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ.
Однако, женщина так и не начала исполнять свои обязательства и на работу устраиваться не торопилась, что стало основанием для возбуждения в отношении неё уголовного дела по ст. 157 УК РФ.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 августа 2019 07:14

Версия для печати