Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Южно-сахалинец чуть не оплатил транспортный налог дорогостоящим смартфоном

05 сентября 2019 01:21

Житель областного центра оплатил задолженность по транспортному налогу лишь после ареста его «Apple iPhone 8».
Задолжав перед государством около 180 тыс. рублей, автолюбитель не предпринимал мер для добровольной оплаты налога, что привело к вмешательству со стороны судебных приставов в части принудительного взыскания долга.
Самостоятельно должник не торопился выйти на связь с судебным приставом-исполнителем, застать мужчину по месту его жительства не представлялось возможным. Однако после применения ряда ограничительных мер, в том числе на совершение регистрационных действий в отношении его автотранспортного средства, неплательщик явился по оставленному ему извещению в городской отдел судебных приставов на приём. Установив в ходе беседы с должником имущество в виде смартфона «Apple iPhone 8», сотрудник ведомства подверг гаджет аресту. От законного права на самостоятельную реализацию арестованного имущества, стоимостью до 30 тыс. рублей, сахалинец отказался и, чтобы не лишиться имущества, через 3 дня погасил задолженность в полном объёме.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание дополнительных финансовых затрат и применения в отношении них мер принудительного характера.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2019 01:24

Версия для печати