Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нет алиментов — нет заграничного отдыха

09 сентября 2019 01:42

Оплатить долг по алиментам анивчанина побудила невозможность покинуть пределы страны.
В отделе судебных приставов по Анивскому району на исполнении находятся 2 исполнительных производства в отношении местного жителя, обязанного ежемесячно выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Однако неисполнение возложенных на него судебными решениями родительских обязательств привело к образованию задолженности в размере 273 тыс. рублей и вниманию со стороны Службы судебных приставов.
Зная о последствиях неуплаты алиментов, сахалинец старался всячески избегать общения с представителями закона: на приём в отдел судебных приставов неплательщик не являлся, застать его по месту жительства с целью проверки имущественного положения судебным приставам не удавалось, доходы он также скрывал.
В связи с этим, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчётном счёте должника в банке, и вынес в отношении него постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.
В итоге, именно лишение свободы передвижения побудило мужчину явиться в отдел судебных приставов с целью отменить вынесенное постановление ради запланированного зарубежного отдыха. Осознав, что выполнить его требование без погашения всей суммы задолженности невозможно, анивчанин оплатил алименты в полном объеме.
УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относиться к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 сентября 2019 01:47

Версия для печати