Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принятые судебным приставом меры побудили жителя областного центра оплатить алименты

27 ноября 2019 09:54

Осознав, чем может обернуться уклонение от уплаты алиментов, сахалинец в кратчайшие сроки погасил задолженность в размере более 200 тысяч рублей.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако никаких мер для погашения задолженности не предпринимал, решение суда исполнял нерегулярно.

Согласно сведениям ГИБДД за гражданином зарегистрировано транспортное средство, в отношении которогосудебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста. Изъять имущество не представилось возможным по техническим причинам (автомобиль не заводился), в связи с чемдолжнику было предъявлено требование устранить неполадки в автомобиле для последующего его изъятия. На следующий день мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.

Применение мер принудительного характера оказали должное воздействие на сахалинца, также в связи с его официальным трудоустройством, судебным приставом-исполнителем было направлено постановление об удержании алиментовиз заработной платы.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 09:56 / 27 ноября 2019 09:57

Версия для печати